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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ(洋食)
鶏の手羽元が安かったので大量買い国産で100グラム88円でした うちの住んでる地域では、これぐらいの値が安いのですが、 ヨソの地域はどうなんかな 1回目は唐揚げにして、2回目はママレード煮を作ってみました 材料(2人分) ○鶏手羽元・・・・10本ぐらい ○ママレード・・・1/2カップ ○白ワイン・・・・1/2カップ ○しょうゆ・・・・大4 ○ニンニク・・・・4片 ○サラダ油・・・・適量 レシピには載ってなかったのですが、人参と玉ねぎをプラスしました 1.手羽元は身の厚い骨の木和に添って切り込みをいれ、 火の通りをよくします 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元が全体に焼色がつくまで焼く 3.ニンニク、ママレード、しょうゆを加えて強火にし、煮立ってきたら 弱火にして蓋をし、10分蒸し煮にする 4.煮汁をからめるように手羽元を返して下さい 5.蓋をとって少し火を強め、煮汁を手羽元にからめながら煮詰め、 照りを出して出来上がり 結構、コッテリ味です。 アッサリ派やお酒がダメな人は、白ワインを水で対応して下さ~い その時は、ママレードやしょうゆを多めに。 フライパンで作れるのでラクです。 食べる頃には、身がポロってなるぐらい弱火でコトコト煮てました。 お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.03 17:38:35
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