|
テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:節約&オリジナルレシピ(和食)
レタスといえば、サラダとして生で食べることが多いですが、 2人暮らしの我が家の場合、余ってしまう時もあります。 そんな時、レタスの使いきり料理として、こんな料理を作ります。 レタスの卵とじ <作り方> 1.レタスをちぎって、フライパンでさっと炒める 2.和風だしの素(顆粒を適量)、みりん(大1.5~2)、 うすくち醤油(大1.5~2)を加える 3.溶き卵を回し入れて、半熟になるまで煮る レタスから水分が出るので、だし汁は入れません。 ちょっとした箸休めにいいですよ お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約&オリジナルレシピ(和食)] カテゴリの最新記事
|