|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:つぶやき
今日の晩ごはんは、豚のしょうが焼きにしました。 6月13日放送の「はなまるマーケット」で、 豚のしょうが焼きを美味しく焼く方法をしていたのを 作ってみたくなったんです。 そして、仕事終わってから、 さぁ、豚肉を焼こうかなぁと思って、 テレビをつけたら、ちょうど「魔法のレストラン」がやってました。 すると、北野ホテルの総料理長の山口シェフが出演していて、 な、なんと「豚肉のしょうが焼き」を作っているではありませんか 早速、私も真似て作ってみました。 卵白をメレンゲにして、小麦粉を混ぜるんですよ。 そうするとタレが絡みやすいのですって。 メレンゲをした事によって、肉の食感が変わりましたよ。 味もしみ込んでGOODでした。 しかし、豚肉にメレンゲは思い浮かばんわぁ。 さすが人気ホテルのシェフは違うわ。 このシェフがプロデュースしているジャム美味しいよ 私の一番のお気に入り 【神戸北野・ホテルの技】 アプリコットと紅茶のジャム 【神戸北野・ホテルの技】いちじくと洋梨のジャム コンフィチュール・トロワ・セレクションNo.1 お越し下さいましてありがとう♪クリック1票が励みです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.11 23:50:17
コメント(0) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|