今日の晩ごはん (ぶり大根)
給料日明けなので、外食しようと思ってたのですが、ダンナと私のお腹の具合が良くなかったので、家で食べる事にしました。~全て2人分です~☆ぶり大根(材料) ・ぶりのあら・・・・・・・198円 ・大根(1/2切れ)・・・128円 ・しょうが(少々)☆高野豆腐の煮付け(材料) ・高野豆腐(1袋)・・・・100円 ・ブロッコリーの茎・・・・10円 ・かまぼこ(少々)・・・・10円 ・しいたけ(2枚)・・・・42円☆ブロッコリーと人参の和え物(材料) ・ブロッコリー(1/3房)・・・42円 ・人参(少々)・・・・・・・・・4円(調味料) ・紅花甘酢(大1) ・マヨネーズ(大1) ・マスタード(大1)(作り方) 1.ブロッコリー、人参をゆでて水気を切る! 2.調味料を混ぜる 3.2に1を入れ、冷蔵庫で冷やす<反省> 2人分にしては、ぶり大根を作りすぎてしまった。(*_*) ちょうど半分も残ってしまった。。 う~ん、また明日に食べようとするか。。。(@_@) (※)煮込み時間が長かったので大根変色しました(^^;) 今日のレシピは534円也(1人分267円)結構高くついた(反省)明日ガンバロー