「ローズルーム」(大阪:全日空ホテル2階)
我が家にとって、今日は贅沢日です!夫と2人でクリスマスディナーを食べに行ってきました。場所は、、、「ローズルーム」(大阪:全日空ホテル2階)です。とっても行きたかったレストランがあったのですが、予約がいっぱいとの事で、探した挙句、こちらのレストランに決めました。大阪では、あんまりメジャーじゃないのですけど、、、(^^;)以前、友達が全日空ホテルで結婚式をしたんですよ。披露宴にお呼ばれして頂いたのですけど、、、その時の料理が美味しかったんで、また食べてみたいなぁと思いまして。。24日ということで、メニューは「クリスマスディナー」のみでした。まずは、「苺のサンタクロース」めちゃ、かわいい。中は生クリームではなく、ヨーグルトでした。「オマール海老とアボガドのミルフィーユ仕立てクリスマス風」この前菜、、、何ともいえないぐらい贅沢な味でした。上にはキャビアがのってました。「黒毛和牛テールとセップ茸のコンソメ アニス風味 その煮込み添え」テールって初めて食べたかも。。。。とってもソースが濃厚でした。カップに入っているのは、コンソメ風味のスープでした。後口がスッとミントが入っている感じ。「甘鯛のオーブン焼と白子のムニエル バジルのジュレと共に」率直に言いまして、どこの店でもあるような感じ?!でした。特に凝ったところもなく、、、ソースはクリーミィな感じで、アッサリとした味付け。「ピノ・ノワールのグラニテ」 お口直しです。赤ワインのシャーベットでした。グラスシャンパンを飲んでいたので、ほろ酔い気分でした(笑)。「特選神戸牛フィレ肉とフォアグラのソテー 鮑のスモークとトリュフの香り」なんといっても!フォアグラが最高に美味しかった!2人で、「フォアグラ、うまい♪」と言いながら食べてました。「ガトーショコラと香辛料入りアイスクリーム ブランマンジェに赤いフルーツ添え」「ブッシュ・ド・ノエル」デザートいっぱい♪ワーイ、嬉しいなぁ♪デザートは別腹なんで、パクパク食べました。最後に、「特選ブレンドコーヒー」「小菓子」で締めくくり。レストラン内はこんな感じでした。ちょっと、ライトが暗かったですねぇ。。。窓がないので、外の景色が見れないのが残念。このコースの中で一番美味しかったのは、私:牛フィレとフォアグラ夫:和牛テールと意見が別れましたが、トータル的に考えてまぁまぁ美味しかったです。1人分、15,000円でした。(税・サービス料込)グラスシャンパンは1,800円。トータル2人分で、33,600円でした。このクリスマス時期に老舗のホテルにしては、お手ごろ価格だったと思います。お値段的に、私達と同世代カップル、夫婦が多かったです。レストランの帰り道、、、「いつものところに寄って帰ろうか~。そこで飲む?」と言って、梅田スカイビルに行きました。でも、39階スカイラウンジにつくなり、、、、、「ディナーの方のみOK」と言われ、帰るハメに。。。「ほな、家に帰ってワイン飲みながらケーキ食べよう。」といいながら、写真だけ撮って帰りました。家に着くなり、フィギュアスケートのビデオを見ながら、ケーキを食べました。夫は、それプラス、「腹減ったぁ」と言いつつ、、どん兵衛のきつねうどんも食べておった。。。。(あのなぁ。。(^^;))今日は、贅沢で楽しい1日でした。夫様よ、ありがとう♪感謝、感謝です。クリック1票が励みです♪こちらをポチっとお願いします♪