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カテゴリ:旅行
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今月初めに行った新潟小旅行の続きです 新潟小旅行記その1はこちら 全然観光してないし、次の日は早めに帰ったので旅行記というほどではないけども、その2は食べたものをご紹介 1日目は、競馬場に行く前に地元で人気の回転寿司店に行きました 少し待ったけど、安くてまあまあ美味しかった 鯵にまぐろ のどぐろ炙り すごく脂が乗っていて私はダメだった(;´Д`) これが美味しかったのに、魚の名前忘れてしまい・・(;'∀') ランチも量が多いのに安かった 今回、新潟競馬場以外は全くの行き当たりばったり ホテルは駅から少し離れたところにあったので駅前までトコトコ歩いて海鮮居酒屋っぽいところへ 日曜日だったから満席で40分くらい待ちました どれもとても美味しかった! お刺身盛り合わせは2人前でもイカの活け造り付き 珍しい穴子のお刺身が超美味しかった! イカのゲソは回収後、唐揚げにして後で持ってきてくれました 大好きな焼きナス 有名なお店の厚揚げ焼き 周りがカリカリで美味しかった エイヒレも柔らかくてうまっ! イカの肝焼き 鶏のカルパッチョ 鯛のだし茶漬け いくらが乗っててびっくりぽん! 次の日のホテルの朝食はブッフェ料理で美味しかったけど残念ながら撮影禁止でした 米どころ新潟の三種のお米を食べくらべ(魚沼産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、岩船産コシヒカリ)っていうのがあって、岩船産が一番美味しかった 今まで食べた中でも一番かもしれない 後ね、今まで多くのホテルブッフェで美味しいパンに出会えなかったけども(唯一軽井沢プリンスホテルだけが美味しかった)ここのホテルの米粉食パンがすごく美味しかったわ 昼食は名物のへぎそば 地元で人気のお店で食べたけども、まあ、一度食べたらもういいかなって感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年08月23日 23時30分07秒
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