|
カテゴリ:~食べ物・食べ歩き~
親戚から三陸海岸で水揚げされたばかりのサンマが沢山届きましたぁ~
このサンマはクチバシが黄色くて通称「トロサンマ」という脂がたっぷりのったサンマなんです トロサンマなのでとりあえずイカと一緒にお刺身にしてみましたぁ~ サンマといったら塩焼きですよね七輪出して焼いてみました せっかく、七輪を出して、火種も残っているので、ナスも焼いてみたりして 最後はサンマのマリネですゆっくり低温で揚げたから骨まで食べれるように作ったらしい おんばぁ~毎年美味しいサンマ沢山送ってくれてありがとぉ~姉夫婦と一緒に堪能しましたぁ~また遊びに行くね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[~食べ物・食べ歩き~] カテゴリの最新記事
|