113231 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぴろぽん♪のしっぽ

ぴろぽん♪のしっぽ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぴろぽん♪

ぴろぽん♪

カレンダー

コメント新着

ゆずYUZU@ Re:たまには…ねっ(笑)(03/16) お久しぶりです(汗) パソコンが故障し…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
speakaresbeer@ Re:たまには…ねっ(笑)(03/16) 母ちゃんです。 久しぶりのラテ嬢だねぇ…
ぴろぽん♪@ Re[1]:ジジなのら(03/12) speakaresbeerさん >母ちゃんです。 >…
speakaresbeer@ Re:ジジなのら(03/12) 母ちゃんです。 久しぶりにジジちゃん見…

フリーページ

ニューストピックス

2007年10月14日
XML
 さて、先週の姪っ子ちゃんとのお約束を果たす為、ぴろおば♪はパウンドケーキに挑戦です!!
そういえば昔(?)はケーキの型って金属製だったけど、最近は便利になって紙製のモノが出回ってますね音符シフォンケーキの型まで紙製で見つけたのは驚きでしたぁ~!!(多分使うことは無いと思われますww)

 さぁ~!!生地ができたので型に入れました赤ハートちゃんと膨らんでおくれ~!!(おぃ~)

                    これから焼きます.jpg

 温度は170度・・・ちゃんとオーブンも温まってるし大丈夫かなぁ~?ドキドキですなぁ~ダブルハート

                    焼いてます.jpg

 膨らんできたけど・・・大丈夫かな?開けて確認したいけど、ここは我慢せねばぁ~雫

                    出来上がり.jpg

 念のため5分だけ延長して出来上がりグッド竹串を刺して確認して、生焼けでない事を確認赤ハート後は冷まして、試食会ですウィンク
 美味しく出来てるといいなぁ~スマイル

 ちなみに・・・・同時進行で全開のロールパンのリベンジしてますパンチ(懲りない性格)今回は生地コネコネも、発酵時間も長くしたし、今のところは良い感じ赤ハート今はクルクルまいて二次発酵中!!この先どうなる事やら・・・ww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月14日 14時49分26秒
コメント(10) | コメントを書く
[~食べ物・食べ歩き~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X