|
カテゴリ:~食べ物・食べ歩き~
さて、先週の姪っ子ちゃんとのお約束を果たす為、ぴろおば♪はパウンドケーキに挑戦です
そういえば昔(?)はケーキの型って金属製だったけど、最近は便利になって紙製のモノが出回ってますねシフォンケーキの型まで紙製で見つけたのは驚きでしたぁ~(多分使うことは無いと思われますww) さぁ~生地ができたので型に入れましたちゃんと膨らんでおくれ~(おぃ~) 温度は170度・・・ちゃんとオーブンも温まってるし大丈夫かなぁ~ドキドキですなぁ~ 膨らんできたけど・・・大丈夫かな開けて確認したいけど、ここは我慢せねばぁ~ 念のため5分だけ延長して出来上がり竹串を刺して確認して、生焼けでない事を確認後は冷まして、試食会です 美味しく出来てるといいなぁ~ ちなみに・・・・同時進行で全開のロールパンのリベンジしてます(懲りない性格)今回は生地コネコネも、発酵時間も長くしたし、今のところは良い感じ今はクルクルまいて二次発酵中この先どうなる事やら・・・ww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[~食べ物・食べ歩き~] カテゴリの最新記事
|