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カテゴリ:~食べ物・食べ歩き~
どもっ珍しく勉強のしすぎで頭が沸騰中のぴろぽん♪でっす(自爆)今日は気分転換(いつもしてるけど)にシンガポールの続きをUPしますぅ~
えっと・・・3日目(2日目?)に食べたのは何だっけって「プロウンミー」だわぁ~ CIMG0621 posted by (C)ぴろぽん♪ これがプロウンミーです^^お値段はえびの数で決まるんですが、4ドル、5ドル、6ドルといった感じで1ドルごとにえびが一匹増えるらしいwww あらかじめ、おじちゃんにチリたっぷり!!とお願いしていたので「ピリカラでうんまぁ~い」友人妻さんとチリ追加しまくってました(誤爆) そして忘れちゃいけないおとなりにあるスープこれが絶品なんですぅ~ 「これでもか」と言うほどに海老のお出汁が出ていて、それを邪魔しないで引き立ててる塩加減・・・こんなに美味しい海老のスープ初めてかもぉ~ 思わず「シェフ呼んで」な気分でございました CIMG0620 posted by (C)ぴろぽん♪ そして飲み物は「ライムジュース」です程よい甘さと酸味でプロウンミーと相性抜群 あ!もし、これを見て「シンガポールで同じものが食べたいわ」と万が一?思ってくれる方がいたときにそなえて住所は分かりませんが(おぃ)看板をUPしますね(誤爆) CIMG0617 posted by (C)ぴろぽん♪ CIMG0619 posted by (C)ぴろぽん♪ ローカルなので観光客向けではないのですが、なかなか綺麗な店内でしたよん 次はチャイナタウンでお散歩~チャイナタウンもとっても活気あふれ、優しい人にたくさん出会いました 日本では高級南国フルーツも激安 CIMG0623 posted by (C)ぴろぽん♪ ドリアンもスイカも写真では分かりづらいけど大きいんですパパイヤもジャンボサイズでフルーツ大好きなぴろぽん♪はときめきまくりでした CIMG0635 posted by (C)ぴろぽん♪ ほとんど残ってなくってごめんなさい美味しくて写真撮るのも忘れてたんですぅ ちなみにこのお菓子の名前忘れちゃったんですが、日本で言う「信玄もち」みたいなものですオーダーするとおねーさんが暖かいお餅を器用に伸ばしながら中華包丁でカットしていきます。ある程度の大きさになると荒くすり潰したピーナッツとお砂糖を混ぜたパウダーに入れて、再び一口大にカットしてくれるんです 出来立てでほんのり暖かいお餅・・・お口に広がる香ばしいナッツとお砂糖の甘さがたまらんでした(この数日後も何度か食べたぐらいお気に入りのスイーツでした) さて、この日のディナーも友人夫さんが予約を入れてくれたシーサイドレストラン CIMG0638 posted by (C)ぴろぽん♪ 記憶が正しければここのレストランです(自爆)ここは「チリクラブ」が美味しいんですぅ~ CIMG0639 posted by (C)ぴろぽん♪ これは「オッタ」というお魚のムースを蒸してから揚げたお料理らしい・・・ ココナッツ&お魚好きにはたまらないかも CIMG0640 posted by (C)ぴろぽん♪ 中はこんな感じっす CIMG0641 posted by (C)ぴろぽん♪ あれ?美味しかったのは覚えてるけど、名前が出てこない・・・(自爆)後は説明いらないよねww 後はお料理の写真をご堪能くだされませ CIMG0642 posted by (C)ぴろぽん♪ シャークフィンスープ CIMG0644 posted by (C)ぴろぽん♪ 野菜とホタテの炒め物 CIMG0645 posted by (C)ぴろぽん♪ 海老フリッターとフルーツのマヨあえ CIMG0647 posted by (C)ぴろぽん♪ メインディッシュ?のチリクラブww CIMG0648 posted by (C)ぴろぽん♪ ほんのり甘い揚げパン(チリクラブのソースと相性抜群!!) CIMG0650 posted by (C)ぴろぽん♪ 度忘れしましが、タピオカとフルーツ、ツバメの巣?の入ったカキ氷(絶品) あえてUPしてませんが、三人で「タイガービール」を飲みまくったのは言うまでもありませんww こうして、また楽しいシンガポールの一日がすぎてゆく・・・マカンマカン まだまだシンガポールネタ満載なのでよかったらお付き合いくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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