|
テーマ:お正月の準備(459)
カテゴリ:ごはん・パン・お菓子
私の実家には、元旦に親戚が集まります。
毎年、年末はお客様の料理の準備に追われる母。 私も結婚するまでは手伝っていたけど、今は断られてます。 シュンケンを連れて行っては、かえってはかどらないといわれます。 そのとお~~~り!!! 元旦にごちそうをいただいたあと、 おせちの残りを少しずつ重箱につめてお持ち帰りしました。 重箱は6段ほどの量を作る母。尊敬です。 30日は朝8時から夜9時まで、なんだかんだと準備していたそうです。 母がおせちを作ってくれている間は、私が作ることはないでしょう・・・ 私は当日、エビフライやから揚げをた~~くさん揚げてました! 集まったのは子どもも入れて、17人ほど。 祖母が元気な間は、こうしてお正月はにぎやかに集まって欲しいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|