|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:こどもとおでかけ
今回は、旅館での食事ブログです!!
一の膳 お刺身は、飛騨牛・イワナ・サーモン・ゆば でした。 お刺身はやっぱり海の旅館で、海鮮たっぷりが好きかな~ 二の膳 ほおばの葉で包まれているのは、イワナでした。 骨の部分に味噌がはさんであり、身もやわらかくおいしかったです テリーヌは、まあまあの味かな。 角煮はほろほろ、さすがプロの角煮だ~~ 飛騨牛のステーキ(ほおば味噌添え) メイン料理です。 机の真ん中が、囲炉裏のようになっていて、そこで焼いて食べました。 飛騨牛!!ウマイ!!!シュンケンもパクパク食べれる、やわらかさ。 ぼーっとしてたら無くなっちゃいます・・・・・ 三の膳 まいたけごはん・粕汁・野菜の炊き合わせ・デザート(レアチーズケーキ) シュンはまいたけごはんを、こども茶碗にいただいておかわりするほど! こどもと取り分けても、十分おなかがいっぱいになりました☆ 翌日の朝ごはん ほおば味噌は、飛騨の旅館での定番です。 私は大好きなんですよね~ほおば味噌 朝からしっかり食事をいただきました。 旅先ではどうして、たっぷり食べれるのでしょう?? 以上、旅館の食事情報でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こどもとおでかけ] カテゴリの最新記事
|