|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:ごはん・パン・お菓子
いやぁ~お恥ずかしい~ぶちゃいくなパンができました
ですから写真は小さめで♪ 久々にてこねしました。 みかさんのリーンの配合で、粉は「リスドオル」です。 やっぱり、てこねすると生地がかわいいですね~ なんか最近HBで生地をこねたときに、発酵しすぎてたり なんだかしっかり粉がまざってなかったりするのです・・・ ベーコンエピは、 大人用は、ブラックペッパー+マヨネーズ+ベーコン 子ども用は、チーズ+ベーコン で作ってみました。 味は抜群でしたが、形がね・・・・レシピの写真となんかちが~~う 焼くときに水分を与えて、パリッと焼きあがったような気がします。 ミニフランスパンも・・・まんまるな・・イメージと違うフランスパンに。 「ハイジの白パン」??みたいな??? これは先日焼いたもので、適当に焼いたためパリッとならず焼き加減もいまいち。 でもおいしい。 まあ、まずは味が一番 そのうち、見た目もステキなパンになればいいかなぁ~~ コツはなんでしょ・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|