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カテゴリ:ごはん
昨日の晩ご飯は、餃子を作りました。
皮から作りました。知り合いに簡単に作れるからいいよ、 と聞き、レシピを検索し、作ってみました。 最初は、皮作りがけっこう、慣れないせいか、丸い形にするのが、 難しかったけど、何回か作るうちに、丸く作れるようになりました。 包み完成!シロのあんよが見えている 具は、にんにくを入れず、豚のひき肉にキャベツ、にら、しょうが、ごま油、 しょうゆ、鶏がらスープ、塩、こしょうです。 昨日は、鶏がらスープ粉末をそのまま入れたら、ジューシーさがなかった やはり、お湯で溶いていれるべきでした。我が家はキャベツ中心の餃子です。 キャベツは細かく切り、塩を小さじ1ぐらいふって、しばらく、おいておくと、 しんなりするので、お湯にはとうしません。最後、焼きに入る時は、上からごま油を かけ香り付け、いつも、焦げ目がいまいちで、もうちょっと焼けばよかったと加減が いまいちです。 完成!!写真で見ると、焦げ目がいい感じなんですけど、実際、いまいちです。 私が、デジカメでパシャパシャ撮っていたら、シロが僕も~カメラ目線! できれば、餃子の皮は自分で作った方がおいしいです。市販のものと食べ比べて みると、わかります。めんどうでなければ、一度、お試しあれ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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