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カテゴリ:ごはん
昨日の晩ご飯は、すき焼きにしました。
少し残ったので、みなさんもされると思いますが、 卵をおとして、今日のお昼はすき焼き丼です。 群馬は上毛かるたと言うのがあります。 そこに、歌われているのが、“ねぎとこんにゃく下仁田名産”と歌われるほど、 下仁田ねぎは有名で、この冬の時期は、甘くておいしいです。 ちゃんと買うと、けっこう高値です。近所の八百屋で1束、200円でした。 安いこの値段では買えません。 なのに、安い~ すき焼きに入れた“ねぎ”は甘くておいしかったです 写真に、もうひとつ、こんにゃくが載っているのわかりますか~ 下仁田のこんにゃくではないのですが、知り合いのご実家で作っていただいた こんにゃくです。普通にだし、しょうゆ、砂糖、みりんで煮込みました。 スーパーで売っているこんにゃくとは、違って臭くなく、おいしいんです。 お伝えするのは難しいです。とにかく、手づくりこんにゃくは、ひと味違います。 最後にクロちゃん陽だまりで気持ちよさそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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