|
カテゴリ:甘いもの
カルピスバターを買ったので、早速、ちょっとつまめるパイを作ろう と本を見て、自分なりに作ってみました。 出来上がり、試食しましたところ、味がいまいち と言いながらけっこう、食べてしまった 甘さがないんです。シロップを塗った方がよかったのかな? もう2枚しか残ってなかったのを まだ、生地が残ったいたので、気をとりなおして バナナカスタードパイを作りました。 こちらの方がおいしい~ 本を見て作ったのですが、カスタードクリームにバターって入れますか? 私は入れないのですが、なめらかにんるのでしょうか? カルピスバター、使ってみた感想ですが、生地がふんわりふっくらしますね。 確かにパイ生地は私でも、じょうずに出来たような感じがします。 また買って、パウンドケーキやスポンジ生地を焼いてみたいと思います。 あと、パンもね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[甘いもの] カテゴリの最新記事
|