ジャム完成~
以前、ブログで紹介したワイルドストロベリーのジャムを作りました。けっこう、少量だった水を入れず、グラニュー糖だけで作ってみました。あくをとったつもりだったのですが、やはり、少し苦みが・・・もう少し、砂糖を入れてもよかったかな?が、しかし、これが食パンにバターを塗って、このジャムを塗って食べましたら、苦みが消えてました。結局です。臭いが気になるのか?グツグツ音が気になるのか?ず~っと、チーちゃんはがん見してました。これは、主人が冷凍庫から、冷凍してあったブルーベリー(自家製)、ワイルドストロベリー(自家製)、ブラックベリー(産直の)をグラスに入れて、食べようとしているところです。なかなか粋なことをしてくれるじゃないの~で、ワイルドストロベリーを旦那に食べられてしまう前に、急いで、今日、ジャムを作ったしだいであります