ねぎとこんにゃく下仁田名産!!
昨日の晩ご飯は、すき焼きにしました。少し残ったので、みなさんもされると思いますが、卵をおとして、今日のお昼はすき焼き丼です。群馬は上毛かるたと言うのがあります。そこに、歌われているのが、“ねぎとこんにゃく下仁田名産”と歌われるほど、下仁田ねぎは有名で、この冬の時期は、甘くておいしいです。ちゃんと買うと、けっこう高値です。近所の八百屋で1束、200円でした。安いこの値段では買えません。なのに、安い~すき焼きに入れた“ねぎ”は甘くておいしかったです写真に、もうひとつ、こんにゃくが載っているのわかりますか~下仁田のこんにゃくではないのですが、知り合いのご実家で作っていただいたこんにゃくです。普通にだし、しょうゆ、砂糖、みりんで煮込みました。スーパーで売っているこんにゃくとは、違って臭くなく、おいしいんです。お伝えするのは難しいです。とにかく、手づくりこんにゃくは、ひと味違います。最後にクロちゃん陽だまりで気持ちよさそう