全て
| カテゴリ未分類
| 仕事について
| 子供たち&家族
| 最近のニュースについて
| つ・ぶ・や・き
| 注目システム
| 顧客サービス
| セカンドライフ
| 働く母の受験メシ
| SEOについて
| エイプラスワイからのお知らせ
| 起業&経営
| 働く母の手抜き家事
| 通販支援の現場
| 薬膳レシピ
テーマ:小学生ママの日記(28635)
カテゴリ:起業&経営
経営計画を書いている@加藤です。
8時半現在、娘は既に部活へ・・・・ お弁当を持たせて送り出しました。 息子君は朝ごはん中です。
我が家の朝食メニュー@息子君バージョン 五穀ご飯(丼ぶり1杯)、味噌汁(わかめ&豆腐&ネギ&揚げ) きゅうりの浅漬け、卵、韓国のり、はんぺんの磯部焼き、野菜ジュース であります。
息子君は ものすごーく良く食べます。 修学旅行でも、うちだけ追加料金が居る程・・・ 学校の給食も、残飯処理班として頑張っている模様であります。
お陰で、よく普通の家庭にある、 昨晩の残りのおかずを翌日の弁当へ とかいうのは不可能・・・ 残りもの自体が存在しないわけです。 毎日ランニングを4キロやっているという、娘も、ものすごくよく食べるので、朝食&お弁当を作ると、私の弁当の分まで残らない事が多いです。
というコトで、最近のわが社では 社員が持ち回りで自社内で炊事する エイプラスワイ食堂 ~ がマイブーム。 自宅で使ってない鍋類を持ち込みし、炊事してみることに。 (▲息子君が大食いなため、昔使ってた小さな鍋類が使えなくなりました)
▼そして、わが社のホープ、うるまゆが作ってくれたお昼ご飯~ ▲たらこスパは、きちんとたらこをほぐして作ってました~ウマしです。 ▲皿が足らないので、どんぶりに入ってますが、焼きそば~
特に三島オフィスは、きちんとしたガスコンロのキッチンがついてまして、色々とできます。 私もいつも食べさせてもらってばかりなので、来週はちゃんと炊事当番やろう~
お昼にあたたかい食事ができるのは嬉しいであります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[起業&経営] カテゴリの最新記事
|