全て
| カテゴリ未分類
| 仕事について
| 子供たち&家族
| 最近のニュースについて
| つ・ぶ・や・き
| 注目システム
| 顧客サービス
| セカンドライフ
| 働く母の受験メシ
| SEOについて
| エイプラスワイからのお知らせ
| 起業&経営
| 働く母の手抜き家事
| 通販支援の現場
| 薬膳レシピ
カテゴリ:子供たち&家族
今日は、 浜松→静岡→興津→社宅の掃除当番 というスケジュール。 朝7時すぎに家を出て、浜松についたのが10時! まぁ、片道3時間弱ですな。
折角浜松まで行ったのだから、有名な浜松ギョーザが食べたい~ と思いつつも、そのあとの打ち合わせ目白押しスケジュールを考えて断念。
お客様と打ち合わせしていて、
「 浜名湖のうなぎは、くみ上げた地下水で泥抜きするから、白焼きで食べられるんですよ。 白焼き知らない? 素のままで焼くんですよ。 タレをつけず。わさび醤油とか、ポン酢で食べると美味しいんです。」
と聞き、早速 うなぎを買ってきたのでした
18時の打ち合わせ前くらいまでは、 頭の中はうなぎでいっぱい~ うなぎには、ホカホカご飯じゃなきゃ~ レモンと沖縄の島マース(塩)もいいかなー とか うなぎの事しか考えられなかったんですが、
興津では、漁師さんにしらす漁の話を聞き、 その日、漁で獲ったしらすを、その日に発送&深層水で仕上げるという漁師さん自家製、しらすの釜揚げ・・・ こだわりのしらすも美味しそうだな~
そのあと、集中工事の東名高速で1時間かけて帰宅し、暗い中、掃除当番を済ませ、 家に帰ると、息子君が寝てしまっていた!
という事で、なんか、自分も疲れ切ってるし、時間も遅いし、 うなぎは明日の朝かな~
昨夜から、圧力釜で煮ていた、自家製シーチキン (▲ まぐろのアラを、野菜スープでクタクタに煮込む)
を、これまた、昨夜から作り置きしていた、自家製マヨネーズで和えて、 トーストを夕飯にすることにしたのでした。
▲シーチキンぐらい買ってもなんてことないんですが、 自分で圧力かけて煮ると、かなり美味しいのが出来上がります。
さて、明日のうなぎはどうやって食べようかなぁ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.28 21:38:09
コメント(0) | コメントを書く
[子供たち&家族] カテゴリの最新記事
|