|
外はものすごい風が吹いてきました。 皆さんのおうちでは対策は万全でしょうか? 我が家も外の植物は軽く避難させ、 軽くて飛びそうなものも敷地内に留まってくれるようにはしておきました。 明日は幼稚園も学校も、ちょっと遅れての登校園となります。
で、「間違い」・・・。 それは最近発売されたKIRIN午後の紅茶「ダブルベルガモット」で気づかされました。 初夏のころに我が家に咲いたベルガモットの花、 アールグレイティーの香り付けに使われると書いたのですが、 ちがいましたぁ! ごめんなさいっ CMで果物を搾るシーンがあって、気がついたんです。 そういえば、アールグレイは柑橘系って・・・。 で、調べてみたら、こんなことが・・・ 香りが似てるだけだったんですね~。 ガセネタ流しちゃってすみません<m(__)m>
なんですが、今日作った抹茶のレアチーズケーキが全然甘くなかったのは レシピの見間違いではなかったんですよ。 「甘さ控えめ」とも書いてなかったし、 グラニュー糖50gというのを何度も見直しましたから。 緑色に魅かれて作ってみたのに、とっても大人向けのお味でした。 でも次回のためにちゃんと( ..)φメモメモしておこうと思います。 「お砂糖、倍ぐらいでもいいかも・・・!?」ってね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.06 21:11:35
[BON APPETIT! (おいしいお話)] カテゴリの最新記事
|