|
テーマ:パンを焼こう!(15229)
最近はずっとホームベーカリー任せでパンを焼いていましたが、 昨日は久しぶりに手ごねパンを作りました。 こちらの本を参考に「ノア(くるみ)」というパンを焼いてみました。 6個分に170gものクルミを入れてしまうという、 クルミだらけみたいなパンです。 ハードブレッド専用粉で作り、私好みの硬いパンになりました。 久々、おいしくできた~♪
ホームベーカリーでは ライ麦パンにハマっています。 無塩バターのかわりにオリーブオイルを入れて焼くと、 外がカリッと、中はふんわりで、 とてもいい香りのパンになったので、 何度も焼いてしまいました。
いいこと続きで、昨日はプレゼントが届きました。 お菓子の道具を買った こちらから突然、 テフロン加工されたマフィン型(6個焼けます)と フィナンシェの型が5つ届きました。 嬉しかったけど、何のお手紙も入っていなかったので ちょっと怖かった・・・。 HPを見たら、開店記念プレゼントということらしかったのですが。 また、お菓子を作ったらご紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.05 22:36:57
[BON APPETIT! (おいしいお話)] カテゴリの最新記事
|