110018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

____Les Petits Princes____

____Les Petits Princes____

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yukko426

yukko426

Calendar

Favorite Blog

bau-mama 自由帳 バウママ2579さん
manufatto ぽこさん。さん
りんごとれもん りんごとれもんのママさん
Helloおつきさま ルナレナ197さん
★働く母の喜怒哀楽★… チャッピーのママ1998さん
2010.01.09
XML

 

年末年始、家の冷蔵庫は放置されぎみだったので、

買い置きしてあった生クリームの賞味期限が

ちょっと過ぎていました。

ロングライフの低脂肪ホイップが2パック。

お正月の小太りモードに重ねてケーキなどを作っては火に油。

でも2パックとも使い切りたいので、

砂糖を加えて煮詰めることに。

 

キャラメルはちゃんと動物性の生クリームで作るのがいいのですが、

友人が生キャラメルを作るクッキングトーイで

植物性のホイップクリームを使っても作れると言っていたのを思い出し、

ダメもとでやってみました。

 

結果は…

 

生キャラメル

 

あのとろーりとした口どけの生キャラメルにはなりませんでしたが、

グリコのキャラメルレベルの出来となりました。

 

2パックのホイップクリームから、普通サイズのキャラメル約30個。

花畑牧場の生キャラメルが高いの、納得です。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.09 17:35:48
[BON APPETIT! (おいしいお話)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X