|
テーマ:今日のランチ(39797)
東京ガスのショールームの料理教室に応募してました。 加藤政行シェフが教えてくれるイタリアン。 シェフのセントベーネという料理教室はなかなか予約が取れないんだそうです。
今回はなんと、150人の中から24名が当選とのことで、 ホントにラッキーでした。
ショールームのピピットコンロを体験するための料理教室なので、 ほとんどの下ごしらえはアシスタントスタッフの方が 済ませておいてくださって、 シェフのおしゃべり上手で手早いデモンストレーションの後は 6名グループでのとんでもない速さの調理となりました。
シェフが各グループを回り、 塩加減等を確認してくださるので、失敗することは絶対ないと言っていいでしょう。 作ったのは3品。 『スパゲッティの菜園風』 『秋鮭のソテーきのこソース』 『キウイとヨーグルトのティラミス仕立て』 バターやオイルを最小限に抑えた 野菜いっぱいのヘルシーイタリアンです。
本当にレストランの味。 美味しくてぺろりと食べられました。 それぞれのソースを別の料理にアレンジする方法や イタリア料理のマメ知識なども教えてもらえて、 これで参加費は1000円。 とってもお得だと思いませんか?
今後も創作おせちやクリスマスケーキの教室があるようなので、 また参加してみたいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.05 09:05:13
[BON APPETIT! (おいしいお話)] カテゴリの最新記事
|