298590 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウエルネス&ビューティーライター ユウコの Brand New Life!  

ウエルネス&ビューティーライター ユウコの Brand New Life!  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

IMG_0032- - コピー.jpg

About ユウコ

2005年、初の著書「韓国美女の美容道52」出版。

2001年 アロマコーディネーター取得
2011年 レイキマスターティーチャー取得
同年   ローフードマイスター1級取得

大人にならない練習をしよう!
ずっと10代の気力と体力のままで、超幸運美人に\(^o^)/


★書籍情報★
新刊「ハッピーラッキー 美人の秘密2」
ぜんにち出版より8月10日に発売されました!
ハッピーラッキー美人の秘密2.jpg


86136066[1].jpg

ハッピーラッキー 美人の秘密   ユウコ著
(ぜんにち出版)



4789728102[1].jpg

脂肪燃焼ダイエット ユウコ著 (ブルームブックス)


78972520[1].jpg

韓国美女の美容道 ユウコ著 (ブルームブックス)


女子力アップ ブログランキングへ


フリーライター ブログランキングへ


フリーページ

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(5)

cosmetic

(55)

food

(111)

mental

(138)

music

(24)

life

(78)

diet

(34)

raw food

(33)

reiki

(3)

yoga

(3)

kirtan

(2)

dance

(23)

cinema

(7)

work

(16)

health

(14)

beauty

(26)

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012年07月09日
XML
カテゴリ:food
わたしはもともとスイーツは食べないほうで、ケーキをひとついただくなら、ビールをひと缶飲むほうが幸せというタイプです(^_^;)
そんな女子らしくない女性ですが、それでもときどき、ちょこっと甘みが欲しくなることがあります。
ただ、日頃スイーツを食べ慣れていない人間にとっては、市販のお菓子は本当に甘く感じます。
小麦粉の香りも、フルーツの風味もわからないほどに甘い!

唯一、これは素敵♪ と思えるのは、オーガニックなローフードでもあるララバーなのですが、毎日のようにいただくには、ちょっとお値段も気になるところ(笑)。

それでは自分で作ってみましょうと、先日思い立って、オーガニックなクッキーを焼いてみました。
目指すはナッツが香ばしく、ドライフルーツの甘みがきいた、雑穀入り全粒粉のサクサクとしたクッキー♪

しかし、正直に言うと、お菓子づくりはとんと苦手なわたし(汗)。
思った通り、見事にいびつで残念な仕上がりになってしまいました。
(とても写真を撮る気になれなかったほど!)
でも市販のものでは出会えない、素朴でシンプルな味わいになったので、自分で消費する分には問題ありませんでした(^^)。

お砂糖も、バターも使わずに焼き上げたクッキーは、少量で満足出来て、香りのよいジャスミンティーなどと一緒に食べれば、癒し効果もばっちり。
脳に栄養がダイレクトに届く感じに、安心感も得られます。
(白砂糖は、消化のときにカルシウムを減らすので、食べるとイライラするそう!)
ミネラルもしっかり取れるので、これからまたリピートしながら腕を上げていきたいな。

簡単ですが、レシピを記しておきます。
全粒粉が好きな人には、絶対おすすめ★

材料

全粒粉 2カップ 強力粉 1カップ 
オートミール、きび、好みのドライフルーツ、ナッツを好きな割合で合わせて1カップ
てんさい糖1/3カップ 塩 ひとつまみ 豆乳1/2カップ 麻の実オイル 適量

作り方

1 あらかじめ、ドライフルーツは水でふやかし、ナッツは粗く刻んでおく。
2 粉とオートミール、きび、てんさい糖、塩をボウルに入れてよく混ぜ、麻の実オイルを回し入れてさらに混ぜ合わせる。
3 ふやかしたドライフルーツを加えたら、豆乳を少しずつ加えて生地をまとめていく。
4 カレースプーン1杯程度の生地を手に取り、押しつぶしながら成形。手を水でしめらせるとやりやすいです。
5 オーブンに入れ、170℃で35分~40分ほど焼いたら完成。
(オーブンに合わせて焼き上がりは調整してください)

xxx





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月09日 15時34分47秒



© Rakuten Group, Inc.
X