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カテゴリ:food
このところ、ほぼ100%の確率で魔法瓶を携帯しています。
お茶用とスープ用と、2つ持っておりまして、その日の気分でどちらにするかを決めています。 お茶の場合は、今の季節なら生姜紅茶が一番です。 これほど凍てついたからだをパワフルに温めてくれる飲み物はないですよね。 普通に入れた紅茶に、生姜のしぼり汁を入れたら、わたしはさらにシナモンとブラックペッパーもプラスします。 これでほかほかにならないわけがありません! ピリッとした刺激というのは、夏の暑いときにも心地よいものですが、寒いときもこれまた最高。 からだが気温に対してストレスを感じているときに、スパイスは強い味方になってくれます。 免疫力が上がるのはもちろん、メンタル的にも芯がしっかりする感じがして、タフな心でいられるように思います(^・^)。 そしてスープですが、最近超クイックに作れて飽きない、玉ねぎのスープを開発しました。 レシピはいつものように、あって無きがごとし(笑)。 (ただ、最初にあめ色玉ねぎだけは、作ってフリーザーにストックしておいてくださいね) 冷凍のあめ色玉ねぎをチンして、生姜(大量!)と黒ごまと一緒にミキサーにかけたら、お湯でゆるめて、野菜ブイヨンと塩胡椒で味をととのえれば出来上がり。 豆乳を加えても美味しいです。 辛いもの好きのわたしは、カイエンペッパーも必ず加えます。 カイエンペッパーは消化器官を元気にしてくれるので、デトックスにも有効なんだそう。 仕事の合間にこのスープをいただくと、なんだかとても「大丈夫!」な気分になれます。 人間、冷え切ってしまうと、どうにも心許なくなるんですよね。 あつあつのスープひと口で、スイッチって入っちゃうんです。 いつでも温かいものが飲めるしあわせ。 魔法瓶って素晴らしい! 昨日、仕事の帰りに眺めた景色です。 ああー、寒くても、やっぱり海はいいですね(^・^)♪ xxx お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月30日 15時07分02秒
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