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カテゴリ:food
時々、ローフード・マイスターの講座に通っていたときのことを思い出します。
メインディッシュやパスタ、お寿司にスイーツ。 ローの野菜や果物で、何でも作れることにそれはたまげたものでした。 ゆえに、勉強に、実践と、一気にのめり込み、無事免許皆伝となった冬。 友を招いてローのフルコースをふるまったりもしました。 今思えば申し訳なかったです。 凍てつくような夜に、何も温かいお料理がなかったので。 ごめんちゃいー(≧≦) あらためて申し上げると、ローフード生活はすごいのです。 肌はつやつやになるし、体重もどんどん減っていきます。 なんと38kgという、小学生以来の数字を見たこともありました(身長は158cm)。 お腹いっぱい食べているのに! そうかロー率80%で生きていれば、一生太ることも肌が荒れることもなく、体調も絶好調でいられるのね。 そんなことを知ってしまったときの気分といったらありませんでした。 まさに、天下を取った感じ(笑)? しかし! やはり普通の生活をしていると、どうしてもローでないものも食べたくなるんですよね。 特に冬には。 ポトフや、野菜の煮物や、きんぴらやお鍋などなどなど。 こうした美味しさに背を向けて、冬の寒い夜、ローで作る煮物(出来るんですよ!!)で我慢するなんて。 それは殺生な話なのです。 そして気づいてしまったこと。 ローフードで一番美味しいのは、何といってもサラダと漬物、それに果物なのです! ローで作るエビチリより、フレッシュなグリーンサラダのほうが、断然美味しいんです。 サラダをたくさん食べる習慣。 これがあるのとないのとでは、人生ががらっと変わります! 変なダイエットフードよりも、みずみずしいサラダを選べば、彼が出来るかも!? 何故ならそれは、生きた野菜が、生命力にスイッチを入れてくれるから! ところが、外食ですてきなサラダに出会えることって、なかなかないんですよね。 野菜の鮮度はもちろん、外ごはんなのですから、それなりの華もほしい。 ドレッシングの味に、衝撃も受けたいのに。 こうした願いをかなえてくれるお店、ないものかしら? そんな不満が、このお店で解決されました! 「サラダデリ マルゴ」さんですー\(^o^)/ うれしいのは、ベースになっているリーフサラダがすごーくリッチなこと。 たくさんの葉野菜がブレンドされているんです。 家では、どうしても1種類くらいになってしまうでしょう? これだけで気分が上がるんですよね。 それこそ、すてきなお・も・て・な・しです!(^^)! ピタパンにはさんでサンドイッチにしていただくのも◎。 ビーンズやアボカドをトッピングすれば、野菜だけでも十分に食べごたえがあります。 家では、つい「ひきちぎっただけ」「切り刻んだだけ」の手抜き&ワイルドなサラダになってしまうわたしにとって、こんな美人なサラダがいただけるのは本当にしあわせなこと。 こんなレストランがもっと出来たらいいなあ。 生野菜はからだが冷えるから、10年間食べてませんでした。 メールカウンセリングで、こんなふうに書いて来てくださるかたの多いことに、やっぱりなあと思っています。 実はわたしも、そうでしたので。 ローの野菜は、一瞬ひんやりするようでも、必ずからだのめぐりをよくしてくれます。 これからの季節、ひるむことなく、無理のない程度に美味しいサラダを楽しんでくださいね。 xxx お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月30日 16時55分41秒
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