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カテゴリ:food
パクチー、お好きですか?
これほど好みが分かれるものはないようです。 大好きか、大嫌いか。 そして大嫌いが、ある日突然大好きに変わってしまうという、波乱万丈的要素も持っている、エキサイティングな野菜なのです。 このパクチー、好き嫌いは抜きにして、出来るだけ食べることをおすすめします。 ご存じの通り、タイ料理やベトナム料理に欠かせない野菜ですが、その味を引き立てるだけでなく、人間のからだに対しても、すごい効果を発揮するからなのです。 その効果とは、「毒出し効果」です。 もう、デトックスなんて響きのよい言葉では追いつきません(笑)。 からだの中に居座っている毒を、すっきり外に出してくれるのです。 脅かすわけではないのですが、わたしたちのからだは、想像以上に汚染されています。 からだを汚すものと言えば、食品添加物や悪質な油、タバコの煙などが浮かびますが、その他にもたくさんあります。 排気ガスや残留農薬、そして日常生活で当然のように使っている、アルミホイルや殺虫剤、乾電池や柔軟剤など。 これらに含まれた有害金属を、わたしたちは日々取り込んでしまっています。 添加物やタバコは避けることが出来ますが、こうしたものは普通に生活する以上、どうしても避けきれません。 もし、慢性的に、だるさや冷えなど、何かしらの調子の悪さを抱えていたとしたら、それはからだにたまった有害金属の仕業なのだそうです。 しかし、たまったものなら、出せばよいのです。 野菜のほとんどには毒出し効果があるので、野菜不足にならないように心掛けるだけでも大丈夫。 そして、さらにからだを浄化するために、パクチーをいただきましょう。 ちょっと、調子が悪いなと思ったら、スーパーの香味野菜のコーナーにお立ち寄りください。 (香菜/コリアンダーという名前で売られていることもあります) 炒め物に加えれば、いつもの野菜炒めがいきなりタイ風なひと皿に変わります! おすすめなのは、ペペロンチーノのトッピングにすること。 ガーリックの香りがものすごく引き立って、美味しくなります。 そうは言っても、パクチーだけはあかん。 そんな方には、こんなサプリもあります。 パクチーエナジーゴールド 100%沖縄産のパクチーだけで作られた、混じりっけなしの天然ものなので安心です。 ちなみに、わたしもパクチーはじめて食べたときは、変な声を上げたほど美味しくないと思いました。 しかし3回続けて食べたら、気づいたら大ファンになっておりました。 ぜひ、何度か続けてトライしてみてください。 好きになって損はない、頼もしい野菜です!(^^)! xxx お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月17日 07時38分33秒
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