テーマ:たわごと(26657)
カテゴリ:カテゴリ未分類
えぇ~と・・・まぁ~。。。 本当に久しぶりの更新となります 仕事で地方やいろいろの所に行き 日記の更新を怠けていたら とんでもなく更新が遅れてしまいました そう・・・始まりは北九州の地震からバタバタと・・・ そしてJR福知山線と・・・ 日記のネタになる情報は沢山あったのですが、、、 時すでに遅しって感じです。。。汗 ところでサッカー日本代表! ワールドカップ出場おめでとう と・・・これも遅いネタで。。。 ただ来年はドイツで会おうな! 日本代表選手!!! ・・・とだけ言っておきます (^▽^;) さてさて 今年は空梅雨かと思えば 最近の大雨 梅雨が本格的になってきました 当然、日中は水滴が見えるほど蒸し暑かったり えっ!って思うほど寒かったり 仕事をしていて季節に振り回されている感じがします まぁ~日本の四季なのですから仕方がないと言えば仕方がないのですが どーせ日本人として生まれたのですから 思いっきり楽しんだ方が良い! 私の会社では面談にきた人に出す飲み物を コーヒーにするべきか 紅茶にするべきか いろいろ考えていましたが 私自身がコーヒーをあまり好きではないので 紅茶と言う感じになりました しかし折角来社して頂いた方に ただの紅茶を出すのも憚るもので 一応はクセの少ない葉と 季節の蜂蜜を出すことにしています やっぱり旬なモノを食することは季節を楽しめるし 身体にも良いしね d (-_^) 今年は雨が少なかったせいか かなり純度の高い桜の蜂蜜が取れ・・・ 蜂蜜は純度が高ければ その蜜独自の個性が出る 花の香りや蜜の甘さ舌触りなど そんな感じで梅雨で鬱々とした時期に ホットティーに桜の蜂蜜を入れ 桜の香りがホワッと薫るティーを楽しみながら 仕事の話をするのも良いかなと・・・^^ ただ気付いたことが 桜の花の匂いを知らない人が多い これにはビックリでした しかし飲む方はおっさんが多いので(失礼) 桜の匂いは田舎の匂いって感じがするので 気に入ってもらってます^^; 下の写真は桜の蜂蜜と そのバックに写っているシュークリームは 左が某芦屋のシュークリーム カスタードクリームを卵を基調にした濃いクリームにして 生地の固さに合わせたバランスの良いシュームリーム 右が某尼崎のシュークリームで カスタードクリームをミルクを基調にした優しいクリーム 阪神間で一・二を争うほどの味だと私は勝手に思っていまして・・・ 会社のみんなで食べ比べをしている時の写真です(笑) そんなこんなでルッチェの近況報告でした O(≧∇≦)O お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|