大久保一彦の新しい本の見本が来ました~感謝!
「世界のフード業界の流れを知る国内外10000店舗視察実績に学んだ大久保一彦の願いは店主や店長の笑顔!」それが世界を食べ歩く「食のコンサルタント」大久保一彦が発起人の日本飲食店協会のサポート「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦の「食の商い塾」開催中です。こちらからどうぞ!商工会議所公認の中小企業支援サイトでの大久保一彦の連載記事はこちら大久保一彦の「食の商い塾」2期生、6月5日火曜日スタート!募集中詳細はこちら筑摩書房のちくま新書から出ます世界を食べ歩く「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦が来週出版する本の見本が来ました。題名は「行列のできる店はどこが違うのか~飲食店の心理学」です。私の友人に見せたところ「メジャーデビューだね」「売れそう」とか反応はいろいろですが、とにかく、すべては今まで支援いただいたみなさんのおかげです。まず、感謝の意を伝えたいです。あと、私の事務所で発行しています「夢ー商通信」「支援協会」の方には無条件で届きますので、買わんといてくださいね。感謝合掌。┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ 大久保一彦おすすめの本┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ▲『行列ができる店はどこが違うのか--飲食店の心理学』(筑摩書房)大久保一彦の最新の著書がちくま新書で登場。今までの事例をわかりやすく再検証しました。もうじきアマゾンで購入できます。尚、この本は、6月1日の段階で「夢―商通信」の購読者、飲食店支援協会の会員さんには無条件で贈呈いたします。▲京都料亭の味わい方(光文社新書)料亭菊乃井3代当主村田吉弘氏の著書。これからの店はどうあるべきか、成熟の時代のヒントがある。▲餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?(ダイヤモンド社)売上があるのに儲からないという店が結構ありますが、儲かると利益との違いについてわかりやすく描いています。▲ 魅せる看板儲かる看板(中経出版)セミナーの講師をご依頼いただいた高橋芳文氏の新刊。かわりやすい内容です。▲ 「伝説の社員」になれ! (草思社)あのアマゾンのカリスマバイヤー土井英司氏の作品。ビジネスマンのヒントとして。▲ 小さな飲食店成功のバイブル (インデックス・コミュニケーションズ)赤字会社を20億の企業に立て直した鬼頭宏昌氏のリアリティあふれる二作目の本。処女作同様に抑えておきたい。今、大久保一彦が一番注目するコンサルタント!▲ 外食の天才が教える発想の魔術 (日本経済新聞社)アメリカの人気ファミレスを立ち上げ、中食革命の勇イーチーズなどアメリカで多くの企業を上場に導いたコンセプトメーカーであるフィル・ロマーノ氏の著書ロマーノ氏の講演はカッコよかった!この人がいたから仕事を続けている!▲ なぜか行列のできる飲食店の法則(PHP研究所)大久保一彦のPHP処女作。メジャーデビュー足がかりの本。もうじき1万部。最近売れ筋の本です。最近、常に欠品の人気作。在庫希少。アマゾンなら買えるかも。