「ダイヤモンドダイニングはなぜ流行るのか?」大久保一彦が斬る!
世界のフード業界の流れを知る国内外10000店舗視察実績に学んだ大久保一彦の願いは店主や店長の笑顔!」それが世界を食べ歩く「食のコンサルタント」大久保一彦が発起人の日本飲食店協会のサポート 「飲食店の脚本家&演出家」の大久保一彦が毎月開催しています「食の商い塾」はこちらからどうぞ!商工会議所公認の中小企業支援サイトでの大久保一彦の連載記事はこちら 今日は、大久保一彦の「食の商い塾」の日です!今日の視察店舗はダイヤモンドダイニングの経営する「夜桜美人」です。なぜ、この店なのかというと、今日のテーマが「ダイヤモンドダイニングはなぜ流行るのか」だったからです。時は江戸、場所は吉原・・で始まるホームページのフラッシュが凝ってます。フードのテーマは手巻き寿司とおばんざいです。鍋もあります。感心したのが個室の作り方、室内と通路の照度の違いを利用してオペレーションしやすく工夫されています。「夜桜美人」東京都豊島区池袋1-21-2ヒューマックス南池袋4階電話 03-5952-5860