有機野菜バイキング発祥の店TIA(熊本)
熊本にある有機野菜バイキング発祥の店TIAの10周年記念祭に行ってきました。今年は見たところメディアの取材もなく、参加者も新しい人が多いように感じた。一昨年、昨年、有機野菜バイキングブームがあり、全国にその手の店が増えたが、TIAを見ると、それらとは違うことがわかる。TIAは文化であり、パッケージではない。このTIAの10周年に参加して、最近のセミナーでいつも言っているように外食産業はまさに春がきていることを実感する。今日は循環農法を提唱する赤峰勝人氏が講演。接木でないすいかは8年一回しか生らないそうだ。最後は太鼓でみんながつながって踊った!感謝合掌明日は東京四谷でセミナーです。こちらからどうぞ!大久保一彦の本もよろしく繁盛力小さな飲食店が成功するための30の教え