≪One of the hottest restaurants in Tokyo≫エルバ・ダ・ナカヒガシ(東京都港区)
≪One of the hottest restaurants in Tokyo≫エルバ・ダ・ナカヒガシ(東京都港区) “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は西麻布に出没しております。今日は、『エルバ・ダ・ナカヒガシ』で草の御勉強です。まずは・・恒例の蒸した野菜です。Pairing はRiesling ’12 , Falkenstein Antipasti mistiイイダコアフォガート、椿蕪ホウボウマスカルポーネ、蕗の薹八朔モツァッレラ、リードヴォーコーヒータンポポ筍、蛤、若芽アランチーノ 切りたての生ハムで・・prosciutto; ホワイトアスパラガスと生ハム Minestra ; 春の山菜のミネストラPairingは 新酒純米大吟 龍神 Antipasto caldo ; キャベツのスフォルマート、牛スネ肉の温サラダPairingは・・Pinot Grigio’14 , Elena Walchprimo; カーボロネロのキタッラ、白魚Farcia ; 仔羊のラザニア、空豆、ペコリーノ、アスパラガスペコリーノが合いますね~かなりのおいしさ、Pairing はChianti Fiasco’14 , Nonnonanni 今日はメインが三つだそうです。Verdure ;新玉ねぎサフラン、オニアサリPairingはSanct Valentin Sauvignion’13, St Michele Appiano Pecse ; 桜マス、碓井エンドウ、ミント、スイトウ、ゴリ碓井エンドウのピュレがおいしく、添えられているカラスエンドウの豆の香りがなかなかの発見。Tondale’11, Podere Boncie エチケットの太陽が泣いています。日差しが強すぎてレーズン状に葡萄がなったしまったとか、イタリアでは販売していないワインCarne ;南の島豚バルサミコ焼き、筍、山椒risotto 鹿と菜の花のリゾットFormaggio ; リコッタチーズと桃Dolce ; 桜のジェラートとサクランボのコンポート〆はグラッパ樽井さんが選んだカモミールのグラッパが甘い~ 毎回参加者に喜んでいただいておりますが、過去三回で今回が一番好きでした。 通えば通うほど面白いのかも知れません。 erba da nakahigashi東京都港区西麻布4-4-16 Nishiazabu4116 B1電話 03-5467-0560