Variante @神奈川県川崎市△登戸・向ヶ丘遊園 ~生田緑地の伝説ふたたび!!
Variante @神奈川県川崎市△登戸・向ヶ丘遊園 ~生田緑地の伝説ふたたび!! 「向ヶ丘遊園のレジェンド」當麻尚章氏の新しいプロジェクト”新生”『Variante』がオープンしました。本日はレセプションの招待をいただきましたので、早速訪問してきました。 今日は、ペアリング5,000円で料理はモニターという感じです。早速、スタート!!アミューズ3種スナックはカンパーニャ州の料理だそうで、小鰭の下にはナポリ風カポナータ茄子とリコッタチーズをまぜたお料理玉葱とお肉を煮込んだ料理をリエットにしたナポリ風ジェノベーゼの三種エミリア・ロマーニャ州の郷土料理であります「ティジェッラ」が二品目。。濃厚な味わいのクロラティ・ジベッロ、イチジク、マスカルポーネ、ラード、ウッディーナッティ、バルサミコ、椎茸で再構築。それぞれの食材がが調和してとてもバランスがよい一品。お次の料理に、スプマンテと同じバランギーナを使ったワイン蛸とセロリのインサラータ上のシートは蛸をパゴジェットで粉砕して乾燥させています。セロリはパンナコッタに仕上げてあります。アコウのアクアパッツァ風 ハニーステビアハニーステビアで甘さを補っています。ズッキー二で有名なメラーノ村のズッキーニのパスタをオマージュしたラビオリマスカルポーネ、バジルの香り。うまい。ロゼワインでプッタネスカ”登戸・向ヶ丘遊園風”伝統的にはフォエッツゥッチェという短い短冊の麺を合わせる、もともとシチリアはアンチョビとトマトとパン粉のパスタがあるのではないかということでチーズを使わずパン粉で仕上げているのが「登戸・向ヶ丘遊園風」だそう。ウサギのイスキア風イスキア島の赤マダムのデザートのバリエ。カプチーノお料理的には「伝説の店」が好きだが、4人を揃える心労がありますからね。また、お邪魔します。Variante〒214-0014 神奈川県川崎市多摩区登戸1891電話 044-281-4155