和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店 @名古屋駅 ~ビタミン調整をせず刺しを入れる名生産者上田伸也氏の「但馬玄」の焼肉店
和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店 @名古屋駅 ~ビタミン調整をせず刺しを入れる名生産者上田伸也氏の「但馬玄」の焼肉店 私の繁栄会で御世話になっている上田伸也さんと、会員の渡邊郁都さん。そのお二人のコラボしたお店が『じろうや介』でございます。本日は、定期的な会員チェックと売上貢献もかねて訪問したいと思います。まずは、醸し人九平次の 「久野九平次本店 テロワール 黒田庄町田高」からスタート。但馬玄 炙りユッケ食べていくと、だんだん濃厚な味わいになります。キムチハーフチョレギサラダハーフ続いてのお酒は、「久野九平次本店 テロワール 黒田庄町福地」微差です。タン三種タンもと、タン中、タンカルビうまい。続いては九平次のワインにしましょう。基本肉なので赤白をグラスで同時にいきましょう。ドメーヌクヘイジ ブルゴーニュ シャルドネ(1,100円)ドメーヌクヘイジ コトー・ブルギニヨン(1,300円) 本日、お肉は、「本日の厳選「但馬玄」盛り合わせ」(3,000円)をお願いします。まずは、但馬玄の塩焼きからです。三角、リブ巻き「但馬玄」の融点13度くらいという特徴であっさりしてます。リブ巻きくらいの厚みが良いと思います。続いては、但馬玄 タレ焼きトウガラシ、ブリスケトウガラシはタレの味わいから噛みしめた但馬玄の濃厚な味わいがあります。ブリスケはよく焼きます。うまい炙り握り(1カン800円)目の前で炙って。うまっ。そともものチーズ焼きホルモン盛り合わせ脂多め、レバ、ツラミ、青唐辛子ミノ続いては、「但馬玄」ヒレと「椎茸ブラザーズ」の椎茸をあわせます。ヒレに勝手な要望でタスマニアマスタードが添えられるようになりましたが、・・この組み合わせが一番かなと・・「椎茸ブラザーズ」の椎茸は塩焼き、ヒレをタレ焼きにします。これです。シラーをあわせます。うまい。ぴりから「但馬玄」のもつスープライスコーヒージェラート本日の会計は20,000円弱。お酒もいろいろ飲んで、たいへんな肥育方法で育てている「但馬玄」ですから、わかる人がみると安いとなるでしょう。名古屋にご用の際はぜひどうぞ。和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−15 イースト 3F コスモス電話 050-3490-4020