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《パーフェクトな握り》鮨あらい@銀座
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は銀座に出没です。 今日は学友の酒井さんのピンチヒッターで、こちらのお店でお勉強します。 昼は握りだけだと思ってましたが、お隣さん2組はつまみからと言うことで、明石の真子鰈からスタートしてます。ええな。 私は握りなので、昆布〆した白甘鯛からスタートです。 コリっとした食感の後に来るうまさ お酒は、手取川です。 続いては、墨烏賊。 切りつけが厚く、コリっとした食感の後にもちっとした食感がきまして、烏賊の心地よい味わいがひろがります。 赤身 本日のマグロは房州勝浦の延縄と塩釜の巻き網 二枚付にて、爽やかな香りと甘さの美味しい巻き網の鮪。 喜久酔の純米酒 カマの大トロ。 やま幸らしい鮪です。寝かせて加減よく、強烈な味わいでとても美味しい。 箸休め べったら漬け。 コリっとした食感が三叉神経を駆け抜けて、満腹中枢を刺激します。 春子 ふわふわの脂のりの良い春子。 車海老 味噌の味わいのアクセントの車海老です。 三重のとり貝 肉厚で生でも味わい深いとり貝 とても美味しい。 三重の蝦蛄 この春初めての蝦蛄。甘さはないが、これはこれで美味しい。 タイラギ なんだろう、この味わい。海苔のような香りがします。 厚く切りつけて味わい深い秀逸なタイラギ。 喜久酔の純米酒を燗酒にて 私の好きな酒。こちらの原料を作る松下さんの大ファンでもあります。 大将曰く、松下米40をシャリで使用すると旨い、とのことです。 細魚 小柱 ムラサキウニ たっぷり盛り込んで美味しい しじみ汁 ねぎとろ ネギは細く引かず、繊維と垂直方向に包丁を入れ、シャキッとした食感を出しています。 贅沢なねぎとろ。 伽羅焼き ふわふわの伽羅焼き 追加 真鯵 鮑 香りの良い鮑 中とろ 味わいが深く、うまい!です。 蛇腹 トロたく いやぁ、素晴らしい! いつ来ても、パーフェクトな握りですね。 でも、年内は予約でいっぱいなそうな。 残念。 まさに人生。 鮨 あらい 東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビル B1F 電話 03-6264-5855 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.03 20:42:01
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