テーマ:ステーキ(227)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
神戸牛炉窯焼きステーキ 雪月風花 北野坂 @神戸市三宮 ~神戸牛炉窯焼の神戸ビーフが大変リーズナブルなレストラン
但馬での打ち合わせの後泊で神戸に宿泊しました。 今日は、久々に会員の砂泊さんの炉窯焼きステーキの店を訪問したいと思います。 前回、訪問の時のシェフは藤本昌也シェフでしたが『銀座IDEA』に移りまして、一旦、郷里の奥出雲に帰っていた飯田昌史シェフになったそうです。 まずは本日のお肉の紹介がされます。 こちらをじっくり炉窯で焼きあげます。 本日のお肉は勢戸雄太さんのフィレとランプの食べ比べです。 続いては・・・ ステーキに添える自家製マスタードの紹介です。 生胡椒と塩昆布とハーブの二種を用意しているそうです。 炙った鰆と焼き茄子のピュレ、マッシュポテト 熱波でしゃぶしゃぶにした中西さんのサーロイン 地鶏と卵黄のソース マデイラのソース、牛蒡の泡 フォアグラのパートフィロ かぼちゃとビーツのソース 黒鮑と黒大根、黒きのこ? きのこと鮑の肝のソース マルセ畜産の勢戸和孝さんの息子の雄太さんのフィレとランプの食べ比べ チコレ、ズッキーニ 牛脂のパウダー 炉窯で焼いた神戸牛は格別です。 アセゾネもよくうまい。 韃靼そばば茶のアイスクリームと古代米のプリン 小菓子 無花果のサラミ 藤本シェフと料理のスタイルが変わりましたが、軽快なタッチでこれはこれでとても良かったです。 神戸牛炉窯焼きステーキ 雪月風花 北野坂 兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-24 エムズ北野坂 1F 電話 078-332-7272 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.01 11:58:10
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