テーマ:中国料理(159)
カテゴリ:中国料理研究
一輩子 吉華(いーぺいず きっか) @福岡市☆博多 ~“久田大吉”先生の最後の弟子
古典的な中国料理の勉強に『一輩子 吉華(いーぺいず きっか)』へ。 あれこちらの「ど冷えもん」も『一輩子 吉華(いーぺいず きっか)』かな。 今日はカウンターにて。 明石シェフに気づかれていなようです。 まずはメニューから。 明石シェフ、厨房ひとりなので、昼のメニューはコンパクトですね。 スイーツを回るのので軽めの炒飯(ミニ)にしてみましょう。 あと、点心と麻婆豆腐を追加します。 来ました。 炒飯は高菜とザージャンの炒飯です。 ミニには見えないですね。 本日の点心税込150円は焼売。 焼売もおいしい。 追加の麻婆豆腐300円は昼仕様ですね。 かなり安いけど夜のがうまい。 私と同じく夜に行きたい店いっぱいあるでしょうから、荻野さんの時みたいにランチでコースが食べられると良いな。 定食屋としては最高です。腕が良いのにもったいないですね。 一輩子 吉華(いーぺいず きっか) 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島2丁目3−14 電話 092-482-7474 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.10 22:15:22
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