カテゴリ:会員・塾生訪問
Restaurant Marina Terrace @鹿児島市与次郎 ~和洋の料理から選べるプリフィックス
今日は鹿児島の『マリンパレス鹿児島』のメインダイニング『Restaurant Marina Terrace』で食事します。 メニューは和・洋のメニューから選んで組み立てるプリフィックス・コース(Etancelコース)基本価格税込4,400円になっています。 では、注文して、実食しましょう。 先付は「うざく」です。 直前に和えたうざくではないですが、甘めの味わいですが、なかなかおいしい。 夏のコースのはじまりにとても良い先付ですね。 続いて、鹿児島食材を使った季節の前菜5種。 鰹の酒盗和え、きびなごの煮こごり、薩摩芋のさつま揚げ、茗荷甘酢、鶏の八幡巻き、オクラです。 「枕崎鰹だしの冷やしあんかけ茶碗蒸し」を試食します。 シンプルですが夏の暑い日にとてもよい流れをつなぐ茶碗蒸しです。 鹿児島産伊勢海老のカダイフ包み 夏におすすめのスパイシーソース カダイフの食感といろいろな豆とズッキーニが具材のグリーンカレーのソースがなかなかおいしい。 変タイフレンチですね。 おいしいというか大変好みのお皿でした。 メインは「知覧茶でいただく鹿児島黒豚肩ロースのしゃぶしゃぶ」 知覧茶を注ぎます。 こちらでしゃぶしゃぶします。 まずは野菜を。 坊津町坊の塩を振り塩していただきます。 ポン酢もついてますが、こちらのがベストですね。 スペシャリテの料理ができました!! 茶碗蒸しに着いていたご飯とさつま汁が到着しました。 デザートは「トロピカル」 マンゴーのムースとコンポートパッションフルーツ。 連れが記念日なもので、サービスしてくださってました。 予約時に伝えるとやってくれるようです。 Restaurant Marina Terrace 〒890-0062 鹿児島県鹿児島市与次郎2丁目8−8 マリンパレスかごしま 2階 電話 099-253-8822 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.07.19 10:00:17
[会員・塾生訪問] カテゴリの最新記事
|
|