カテゴリ:素材・材料開発研究
商品研究 フライをおいしく
今日は富山さんから紹介いただいたフライヤー関連の会社の方と会員さんの店で試作、試食をしたいと思います。 実は1ヶ月程前に、三重の唐揚げ店をやている会員さんに導入したのですが、唐揚げがジューシーになったとのことで、自分の目で見たいなと思い、早速です。 設置が終わりましたので、まずは冷凍コロッケを実験します。 夏期はコロッケそばがかけそばなので冷凍の仕様でしているそうなんですが、冷凍のコロッケは浮いてこないらしいです。なのに、この機械を付けたら浮いてきたとのことです。 それに揚げ時間も30秒くらい短いとのこと。 熱の伝導をよくするのがこの機械の特長なので、同じ温度なら時間短縮ができて、同じ調理時間なら設定温度を下げられるというのが特長なんですが、その通りの結果が出てますね。 天ぷらもからっと揚がっていますね。 1時間後に食べましたが、衣がしんなりせずに、サクサクでした。 差別化できそうなのでフライヤーがある顧問先や会員の店に導入したいなぁと思いました。 一ヶ月無料でテスト導入できますので、興味があル人はどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.03 11:37:19
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