カテゴリ:外食調査録
イタリア料理 ラ・パペリーナ @小倉 ~小倉のパスタの匠
夜は『ラ・パペリーナ』で料理の研究をします。 まずはメニューをチェックしましょう。 パスタ豊富で、どれもおいしそう。 選びたいメニューがなくて困っちゃうケースが多いけど、大野シェフは選ぶのに迷っちゃいますね。 まずは、「どこにもないサラダ」をハーフで。 ビネグレットで和えた50度洗いしてパリパリの野菜、胡桃やアーモンドなどものっています。 バイ貝のトマトマリネ(フェンネルシード風味)、自家製コンビーフ、猪のパテ 巻貝はフェンネルシードと相性抜群ですね。 地元で獲れた小ヤリイカと白インゲン、香草でマリネした二週間ねかせた鯵 あの小山さんと熟成の魚をやろうとか大野シェフ。 笹鰈の一夜干し、地元で獲れた小海老 天然海老のスペイン風バーベキュー 海老がぷりぷりですね。 「イカ墨のスパゲティ カルディナーレ風」税込2,380円 カルディナーレ風はアメリケーヌソースのこと。 実は大野さんのイカ墨スパゲッティは初めてです。 イカから出た甘味がとてもよく、とてもおいしいイカ墨スパゲティです。 ベストイカ墨スパゲッティ 小倉城サンセットビュー 桃のオーブン焼きデザートセット(カフェ付き)で税込820円を試食します。 白露で桃が食べられるとは思っていませんでした。 桃とアーモンドは相性が良いですね。 デザートセット、大変お得ですね。 バチナーラが食べたかったですね。 お腹いっぱいです。 イタリア料理 ラ・パペリーナ 〒802-0007 福岡県北九州市小倉北区船場町12−3 小倉紫江’S Ⅱ 2F 電話 093-522-0688 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.09.14 09:50:04
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