カテゴリ:スイーツ研究所
Maison de Parfait 十全十美 @熱海市 ~シャインマスカットと無花果のパフェ
帰りしな熱海に立ち寄り『Maison de Parfait 十全十美』を訪問しました。 修善寺のじゅうろくでそばを食べて、網代で海鮮丼を食べて、モスバーガーで時間をつぶして、ちょうど15時少し前に到着です。 今日はお持ち帰りのお客さんが先約でいらっしゃいますね。 店内は15時の予約の時間より早いせいか、ちょうどお客様がきれた時間ですね。 前回は真ん中のメニューにしましたの、今日は「十全十美パフェ ~季節のマリアージュ」3,780円にしてみましょう。 本日はシャインマスカットと無花果のようです。 プレートがセットされまして、 まずはぐり茶が来ました。 パフェが到着です。 お花はナデシコ属かな。 こちらが本日のパフェの説明。 まずは、葡萄ののったパイから。 チョコレートのクリームがいい感じです。 前回はなんとなくパイが酸化した印象がありましたが本日は問題ないですね。 続いて和梨を。 サクサク。 続いて、珈琲とナッツのジェラートを。 それで金木犀のジェラート。 キャラメリゼしたナッツのテクスチャ。 それでホワイトチョコがあって。 マスカルポーネのクリーム、マスカルポーネのレモンムース。 シャインマスカットがたくさんあって、やはりシャインマスカットのインパクトは凄い。 その下に無花果がありますが、無花果の存在感は薄いですね。 エディブルフラーのジュレがいい感じ。 全体の感想としては、おいしかったのですが、後半のシャインマスカットのインパクトが強く残りったなという感じです。 無花果は和食で胡桃や胡麻と和えるように、ナッツとあわせるとおいしいので、前半無花果、後半シャインマスカットだとさらに好みだったかなと思いました。 あくまでも個人的な感想です。 ご馳走様でした。 帰りしな、サービスを担当していただきました仲居さんから真ん中のパフェの夏苺は富士山の麓の紅ほっぺをベースに品種改良したもので甘いとか。 夏苺というと酸っぱいイメージがありますが、これは試してみたいですね。 ということで、また、来年に苺チャレンジですね。 Maison de Parfait 十全十美 〒413-0011 静岡県熱海市田原本町4−17 電話 0557-29-6797 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.30 11:52:29
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