肌寒くなってきましたね・・・・・
やっと秋・・・・・かと思えば、
朝なんか初冬・・・・・
やってきました、テールスープの季節・・・・・
ねぎ・ゴマコンビが、さらに美味しくしてくれますよ。
テール・・・・・
近くのJAで、100g99円で売っていました
にんにくたっぷりで、圧力鍋で煮込むだけ!!
我が家では、加圧して30分煮込み、冷まして、
翌日、もう30分の加圧煮込み!!
圧力鍋って偉大だ・・・・・
こんなにうまいスープを作ってしまうなんて・・・・
味は、塩・コショウのみ!!
物足りなければ、化学調味料少々。
愛用の圧力鍋は、
パール金属 スタッカー
3層底両手圧力鍋5点セット
浅型・中型・深型の3種の鍋と2種類の蓋を組み合わせて1台6役!
★★
一気に三種のお惣菜も!
◆なすの含め煮・かぼちゃの甘煮・長インゲンと厚揚げの煮物
三種の鍋であっというまに出来上がり!
◆五目煮・鶏レバーの甘辛煮・サーモンの酒粕煮