|
カテゴリ:グルメ
昔の職場の仲間との懐かしい同窓会がありました。 久しぶりの繁華街 土曜日の夜とあって若者中心に賑わっていました。 向かった先は「創作料理の居酒屋」 料理自慢の店なので楽しみに出かけました。 落ち着いた感じの店内 掘りごたつが何よりです。 お通しは里芋の煮物 最初の料理は 「刺身の盛り合わせ」と「ピザトースト風」「野菜のあんかけ」 お刺身は文句なしに美味しい!! フランスパンのピザトースト風のものは ピリッと明太子味かな? これもぱりぱり感が美味しい あんかけは なすと2色の生麩が入っていて つるんという食感がなんとも美味 次は「鮎の塩焼き」 程よい塩加減と さくさくした食感 ひょうたんの形にくりぬいた しば漬け 素材が分からないけど・・・美味しい 次は「豚の角煮」 とろとろ肉厚の角煮をナンと一緒に食べます。 次は「揚げ物盛り合わせ」「サラダ」 手羽先を串に通してあげたものは パリッとしてとってもジューシー 名古屋の「風来坊」を思い出しました。 春巻きは紫蘇の風味とチーズがマッチして 皮はパリパリ 中はトローリ 汁物は「そうめん」 暑いときにはいいですね。 マクロモードに切り替えるのを忘れていました。 ピンボケですみません シメのデザートは「バニラアイス」 中にホットケーキも入っていて ボリュームたっぷりだけど・・・ お腹いっぱいで アイスだけのほうがよかった!! 料理だけでなく 焼酎もいろいろな銘柄があって 「魔王」など30種類以上 果実酒はゆず梅酒・マンゴー梅酒・コラーゲン梅酒・ 蜂蜜梅酒・ブルーベリー梅酒など 身体によさそうな梅酒が30種類以上 他にも日本酒やカクテル・・・など 迷ってしまいました^^ 食べて飲んで・・・笑って・・・笑って 楽しい同窓会でした 浜松の居酒屋とぐらの情報はこちら 私の大好きな麦焼酎「百年の孤独」 ちょっとお安くなりました!?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|