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カテゴリ:つれづれ
実験結果報告のようですが。。。
2)お粥+みやこ麹→ 美味しかったです。でも炊飯器を使ったために、お米が炊けなくなるというあたりまえの まさかの欠点浮上!! ミキサー(ブレンダー)、結局加温後にも併用しました。最初から使ってもあまり意味なかったですね 3)実家献上用の甘酒の元(甘麹?) お米柔らかめに炊いたモノ2合+みやここうじ150g(目分量) 我が家の炊飯器に <おやすみ保温>という、若干温度低めの保温機能が 備わっていることがわかった!!ばんざい。 蓋をしめて一晩 約8時間加温。 超うまうま!家族も大喜びでした。 4)種麹から起こしてみる! 今日は、pre実験なので無洗米1合を水につけて 明日蒸して、種麹とまぜてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.21 00:00:45
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