|
カテゴリ:つれづれ
久々に圧力鍋を買いました。
先代鍋は大きすぎて(なんたって、5人家族だったから) そのクセが抜けず 1−2人暮らしなのに沢山つくって、温め直し時に焦がしてしまったり色々やらかして とうとう経年劣化で手放してはや数年。 5年以上振りに買い換えました。 今時の圧力鍋!おもりがぐらぐら(とびそうでこわい)しない 軽い!片手鍋。圧力調整ができる。 数日間肉加圧料理をしたところ同居ダンナ君大喜び。 ここのところ連日肉とネギ(もしくはタマネギ)煮てます。 ナイフ不要。 これだったら歯の矯正しているときに買えば良かった。 歯ごたえが無くなりますが、言い換えればホロホロするということで赦して下さい。 調理に時間がかからないのが良いですね。 明日は牛すじ肉を買ってこようかと思います。 牛すじとタマネギと芽キャベツとマッシュルーム煮込んで 軽くコンソメで味付けしようかな。 これだけ食べていればやせるかな? 煮込み長ネギ大好きなので ネギ煮込み+肉(ここは豚肉中華風かな?)にでもします。 週明け気温高いらしいけれどきにしない。 お菓子系もなにか作れるのかもしれませんが その気になれない悲しいさがです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.28 21:19:10
コメント(0) | コメントを書く
[つれづれ] カテゴリの最新記事
|
|