209824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

身の丈に成長ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

峰松大介

峰松大介

Calendar

Favorite Blog

スマイルファクトリー mayuどんさん
うまい営業・へたな… なにわの進藤さん
結婚準備お役立ち情… 00rchieさん
組織進化プロフェッ… イニシアさん
オートコールのブログ かんがるー77さん

Comments

快留@ Re:野菜いため・ざるそば!(08/24) 快留です、覚えていらっしゃいますか? …
tosatukomuin@ ■■公務員 泡.嬢に無断で盗.撮【動 画アリ】 ◆【風 俗 店で盗 撮 行為がバレた公務員】…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/zlnn7fu/ ちょ…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/6j1s38m/ ち○…

Freepage List

Headline News

2008年07月21日
XML

こんにちは。

今日の神奈川県も、いい天気になりました。

風もびゅんびゅん吹いて、さわやかな休日です。




昨日肉うどんにチャレンジしたブログを書きましたが

ちょっと後味がやばかったので、今日のお昼

早速リベンジしました(笑)


結構、後味が改善されましたよ!

昨日はやっぱり、味が濃すぎたみたいです・・。



【ちょい改善後】


1)うどんをゆがく

2)肉をいためる→しょうゆ大さじ1.5杯、みりん1杯、料理酒大さじ半分

3)めんつゆを100cc、水を480cc入れ、うどんを入れる

4)肉を入れ、ねぎを入れて完成!


横浜みなとみらいの赤レンガ館で買った
「食べる唐辛子」をちょっと入れてもおいしかったです。

※この「食べる唐辛子」は、僕のまわりではかなり好評です。
 お近くの方は、ぜひお試しください!


昨日と変更したことは

しょうゆ少なめ、料理酒少なめ、水多めって感じで作りました。

でも、2)の、肉の味はもう少し薄味でも良さそうな気がします・・。

(しょうゆは、大さじ1杯でいいかもです)



取り急ぎ、リベンジのご報告です!!

ソース味卒業を目指し、今後も料理がんばります。


峰松 大介







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月21日 15時27分46秒
コメント(10) | コメントを書く
[料理にチャレンジ中です!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X