|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:料理にチャレンジ中です!
こんにちは。 今日の神奈川県も、いい天気になりました。 風もびゅんびゅん吹いて、さわやかな休日です。 昨日肉うどんにチャレンジしたブログを書きましたが ちょっと後味がやばかったので、今日のお昼 早速リベンジしました(笑) 結構、後味が改善されましたよ! 昨日はやっぱり、味が濃すぎたみたいです・・。 【ちょい改善後】 1)うどんをゆがく 2)肉をいためる→しょうゆ大さじ1.5杯、みりん1杯、料理酒大さじ半分 3)めんつゆを100cc、水を480cc入れ、うどんを入れる 4)肉を入れ、ねぎを入れて完成! 横浜みなとみらいの赤レンガ館で買った 「食べる唐辛子」をちょっと入れてもおいしかったです。 ※この「食べる唐辛子」は、僕のまわりではかなり好評です。 お近くの方は、ぜひお試しください! 昨日と変更したことは しょうゆ少なめ、料理酒少なめ、水多めって感じで作りました。 でも、2)の、肉の味はもう少し薄味でも良さそうな気がします・・。 (しょうゆは、大さじ1杯でいいかもです) 取り急ぎ、リベンジのご報告です!! ソース味卒業を目指し、今後も料理がんばります。 峰松 大介 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理にチャレンジ中です!] カテゴリの最新記事
|