カテゴリ:日記
四国に住むネット友達から「我が家の」という春が届いた。
掘りたての竹の子。 タラの芽の食べ頃のが一緒に(^○^)/由 昨年会った時に奥さまが「生は一日で味がおちる」と話していた。 だからか茹でてクールで届いた。 タラの芽は天ぷらにします^^ あとは独活の葉の部分と長芋(チンしてから輪切り) 島らっきょう、ギョウジャニンニク。 竹の子は少しだけ焼き竹の子にします。 アルミホイルで包んで焼いています。 これを薄く切って北海道のやまわさび(ホースラデッシュ)で食べます^^ お酒が進みそ~~ ヒガラ 「もう少し頂戴♪」 ヒガラ「こぼれてないかな」 アトリ♀。 アトリ♂。 羽の色が♀より鮮やか。 エゾエンゴサク アズマイチゲ。 満開になるのはもう少しあと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|