昨日の続きで・・
お友達みんなと神戸北野でランチしてきました~♪
お店は
洋館のフレンチレストラン「グラシアニ」
前菜
ビーツとサーモン
淡路産たまねぎのスープ
付け合せにベーコン入りクリームソースをパイ生地で巻いて
チーズをまぶしてます
スープと一緒に味わうとまた一層美味しい!
お野菜がたくさんで彩もとっても綺麗!
回りにはマスタードソースとオリーブオイルで飾り付けられてました
3種の貝が入ったスープ
パクチー入りで不思議なお味
メイン
お魚料理の方はスズキ
付け合せにズッキーニと、
右のツクシのような初めて食べるアスパラソバージュ
調べたらフランス料理によく使われていて
アスパラではなく、オーニソガラムの蕾のようです
主にフランス産が多く日本ではあまり作られてないみたいですね
食感は少しぬめりがあってあっさりとしたお野菜です
お肉料理の方はポーク
ソースはマッシュポテトでキノコがあしらわれてました
そしてデザートの前に
ドライアイスにラベンダーの香り水を入れて
ラベンダースモークのロマンチックなサプライズ♪
ステキでした~
デザート
ホットな枇杷、下にはラングドシャと抹茶クッキー
抹茶ゼリーに撫子のエディブルフラワー
ヨーグルトアイス
食後の紅茶とコーヒーいただくと
こんなにたくさんのプチスイーツが欲しいだけ食べらます!!
お店の方がサービスしてくださいました!
私が選んだスイーツ♪(^^)
「グラシアニ」は昔よく行ってました。
昔のそのままの洋館に再建されてから今回初めて行きましたが、
お料理もサービスも更にグレードUPして
とっても幸せな時間を過ごすことができました!
またお友達みんなで行きたいです!!