昨日は陶芸のクリスマス会で
先生と私たち生徒4人でフレンチレストランへランチ
行ってきました
最初の前菜は
蕪をクリームにした感じで柚子とオリーブオイルがかかってます
次はこちらのお店の人気メニューのサラダ
細切りの揚げたポテトチップの器に
生ハムやイカとベビーリーフがいっぱい入って
パリパリポテトを崩しながらサラダと一緒に食べると
めっちゃ美味しかったです😃
スープは聖護院大根のスープに貝のカキが入って
スパイスにカレー味のオリーブオイルがとっても合いました!
メインディッシュは魚とお肉5種類の中から選べます
私は魚料理を選びました
ボイルした鰆にエビやカニのソースで頂きました🎵
他の方はお肉料理を注文
こちらは鴨肉
子羊のスペアリブ
豚肉のお料理
デザートが2種類あって選べます
私は柿が丸ごと入った柿パイとカモミールのアイスクリーム
金柑とご飯のミルククリーム
久しぶりに陶芸の皆さんとお食事
ホントに美味しかったし楽しかった~🤗
行ったお店はこちらです
『
シトロニエ』