夢うらら
PR
Keyword Search
Profile
ゆめこ♪
わたしのブログへようこそ
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全424件)
過去の記事 >
りんごを沢山頂いてしまって、 早く消費しなくてはいけなかったので 『クルミとリンゴのパウンドケーキ』を作りました <材料> 無塩バター 砂糖 卵 薄力粉(ドルチェ) クルミ リンゴ(砂糖+レモン汁) リンゴは砂糖とレモン汁と一緒に火を通し、 アップルパイの中身のようにしておきます。 少しレモンが効いたフィリングになってしまったかと思ったのですが、 胡桃や生地と合わさると、ちょうど良い感じになるんですよ しっとりした私好みのパウンドケーキができました
フィナンシェと紅茶のクッキー♪ 2009.12.12 コメント(1)
クッキー2種♪ 2009.12.04
大学イモ♪ 2009.11.16
もっと見る